EL CULTIVO DEL AGUACATE

EL CULTIVO DEL AGUACATE

BAVIERA, JONHATAN

25,00 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
NPQ EDITORES
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-946627-8-2
Páginas:
200
Encuadernación:
Bolsillo
25,00 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat

El aguacate es uno de los productos estrella del mercado internacional, debido a sus grandes beneficios sobre la salud en todas las edades. Su demanda se está incrementando notablemente cada año, siendo cada vez más consumido tanto en la dieta europea como en productos derivados como el guacamole, o incluso en la industria cosmética. Este libro nos explica sus orígenes, además de todos sus atributos seguidos de un análisis de su proceso de cultivo, el cual se está ampliando en Europa y todo el mundo ya que se trata de una fruta exótica que ofrece una alta rentabilidad al agricultor. Contenido: Índice. Introducción. Historia. Beneficios del consumo de aguacate. Análisis del mercado del aguacate. Taxonomía y morfología. Características de las variedades y distintos patrones. Requerimientos edáficos del aguacate. Plantación. Control de malezas. Riego y fertilización. Poda. Inducción floral. Tratamientos contra plagas y enfermedades. Manejo de la cosecha. Postcosecha. Costes del cultivo y rendimientos. Conclusiones.

Artículos relacionados

  • QUI ALIMENTA EL MÓN EN REALITAT?
    SHIVA, VANDANA
    Vandana Shiva recull els seus trenta anys d'investigació i èxits en el camp de l’ecologia en un poderós manifest que demana justícia agrícola i sostenibilitat.L’alimentació i l’agricultura són terreny d’enfrontament ideològic. Un mite molt estès afirma que l’agricultura industrial alimenta la majoria de població mundial. Els defensors d’aquest model, que depèn en gran mesura de...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    19,50 €

  • LLUNARI 2024
    GROS, MICHEL
    En estoc - Disponibilitat immediata

    8,90 €

  • LLUNARI 2025
    GROS, MICHEL
    En estoc - Disponibilitat immediata

    8,90 €

  • PODA E INJERTO DE FRUTALES
    CENTENO MUÑOZ, ANA / CASAS FLORES, RAQUEL
    Este libro analiza los aspectos más importantes a tener en cuenta a la hora de llevar a cabo el injerto, la poda y el aclareo en las plantaciones frutales. El injerto es una técnica de multiplicación vegetativa muy utilizada en fruticultura, ya que combina individuos distintos que funcionan como una única planta. Esto permite disponer de plantas que se adapten a determinadas co...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,50 €

  • LES CULTURES DE LES ABELLES
    ROMA I CASANOVAS, FRANCESC
    L'apicultura tradicional ha comptat al nostre país amb un passat mil·lenari. Fins a l'arribada del segle XX, la producció de mel i cera va respondre a necessitats físiques i culturals que varen ajudar a donar personalitat a aquesta pràctica. El conreu de les abelles sempre ha estat un tipus de ramaderia especial, perquè la seva propietat és molt difícil d'individualitzar. D'aq...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    17,00 €

  • EL LLIBRE DE L'OLI
    PLINI EL VELL
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    18,00 €