EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

MUNCHARAZ POU, MANUEL

28,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda
Editorial:
MUNDIPRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-8476-365-9
Páginas:
452
Encuadernación:
Bolsillo
28,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda

El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas, tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización, pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la referencia constante al principal productor y exportador mundial, California, al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo. La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.

Artículos relacionados

  • UN HORT PER SER FELIÇ - NE
    MARC E. CASABOSH
    Vols convertir casa teva en un autèntic jardí comestible? Tant és l?espai que tinguis i on visquis! Enciams als balcons, tomàquets als terrats, carabasses al jardí i maduixots al pati del darrere. Horts urbans, horts familiars i horts a les escoles. El cultiu ecològic d?aliments s?està escampant com una taca d?oli! I tu, ja has començat a sembrar la teva felicitat? Contemplar e...
    Disponibilitat inmediata

    24,90 €

  • L'HORT URBÀ MANUAL DE CULTIU ECOLÒGIC ALS BALCONS
    JOSEP M VALLES
    En aquest llibre es donen unes pautes bàsiques per al cultiu d?hortalisses als balcons i terrasses. Està pensat per als qui vulguin iniciar-se en aquesta apassionant activitat de produir aliments a casa seva. La senzilla explicació de la fisiologia de les plantes facilita la comprensió de les recomanacions i les tècniques que s?hi proposen. Hi trobarem tot allò que cal tenir en...
    Disponibilitat inmediata

    17,90 €

  • ARRELATS A LA TERRA
    FONT, FRANCESC
    Disponibilitat inmediata

    16,00 €

  • LLUNARI 2023
    GROS, MICHEL
    Disponibilitat inmediata

    8,90 €

  • HISTÒRIA DE LES VARIETATS DE VINYA AUTÒCTONES I TRADICIONALS DE CATALUNYA
    PUIGGRÒS I JOVÉ, JOSEP M.
    El present estudi s'ha desenvolupat sobre vint-i-quatre varietats, que han estat escollides segons la importància per la superfície cultivada. El lector hi trobarà la descripció de cadascuna d'aquestes varietats, precedida d'un text introductori en el qual se situen els orígens de la vinya silvestre i la vinya cultivada, s'aprofundeix en el concepte de varietat i es presenta l'...
    Disponible sota comanda

    24,00 €

  • BIELA Y TIERRA EN RUTA
    CABALLERO ZALDÍBAR, EDURNE / SANTIDRIÁN GARCÍA, ANA / LÓPEZ JIMÉNEZ, SOLE / VÁZQUEZ MARTÍNEZ, CRISTINA
    Disponible sota comanda

    22,00 €