EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

MUNCHARAZ POU, MANUEL

30,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda
Editorial:
MUNDIPRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-8476-365-9
Páginas:
452
Encuadernación:
Bolsillo
30,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda

El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas, tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización, pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la referencia constante al principal productor y exportador mundial, California, al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo. La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.

Artículos relacionados

  • LES CULTURES DE LES ABELLES
    ROMA I CASANOVAS, FRANCESC
    L'apicultura tradicional ha comptat al nostre país amb un passat mil·lenari. Fins a l'arribada del segle XX, la producció de mel i cera va respondre a necessitats físiques i culturals que varen ajudar a donar personalitat a aquesta pràctica. El conreu de les abelles sempre ha estat un tipus de ramaderia especial, perquè la seva propietat és molt difícil d'individualitzar. D'aq...
    Disponibilitat inmediata

    17,00 €

  • LLUNARI 2024
    GROS, MICHEL
    Disponibilitat inmediata

    8,90 €

  • EL LLIBRE DE L'OLI
    PLINI EL VELL
    Disponibilitat inmediata

    18,00 €

  • ARRELATS A LA TERRA
    FONT, FRANCESC
    Disponibilitat inmediata

    16,00 €

  • CONVERSES A PEU DE VINYA
    FERRÉ GALIMANY, MARIA ROSA
    «Les protagonistes d’aquest llibre són dones valentes, que porten el tractor i tota mena de maquinària, que llauren, poden, emparren filferros, esporguen i cullen; dones que surten de casa quan encara és fosc per anar a la vinya, al mercat o a l’hort i que tornen quan el sol es pon; dones que traginen i van a descarregar la verema, portant milers de quilos de raïm, amb tractors...
    Disponible sota comanda

    30,00 €

  • LLUNARI 2023
    GROS, MICHEL
    Disponible sota comanda

    8,90 €