EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

MUNCHARAZ POU, MANUEL

31,00 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
MUNDIPRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-8476-365-9
Páginas:
452
Encuadernación:
Butxaca
31,00 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat

El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas, tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización, pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la referencia constante al principal productor y exportador mundial, California, al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo. La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.

Artículos relacionados

  • LA CASA PAIRAL. LES ESTANCES, EL FOC, L'AIGUA I ELS REMEIS
    TORRES I SOCIATS, JORDI
    El món camperol, en el decurs de la seva història, ha anat configurant tot un seguit de formes de viure, creences, costums i rituals a l'entorn d'un seguit d'elements com ara l'aigua, la terra, el sol, la lluna, el foc, el vent, els arbres i el conreu de la terra, així com la convivència amb el bestiar i el respecte a tot el seu entorn. En la societat rural, la terra era una r...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    16,00 €

  • LLUNARI 2025
    GROS, MICHEL
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    8,90 €

  • QUI ALIMENTA EL MÓN EN REALITAT?
    SHIVA, VANDANA
    Vandana Shiva recull els seus trenta anys d'investigació i èxits en el camp de l’ecologia en un poderós manifest que demana justícia agrícola i sostenibilitat.L’alimentació i l’agricultura són terreny d’enfrontament ideològic. Un mite molt estès afirma que l’agricultura industrial alimenta la majoria de població mundial. Els defensors d’aquest model, que depèn en gran mesura de...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,50 €

  • PODA E INJERTO DE FRUTALES
    CENTENO MUÑOZ, ANA / CASAS FLORES, RAQUEL
    Este libro analiza los aspectos más importantes a tener en cuenta a la hora de llevar a cabo el injerto, la poda y el aclareo en las plantaciones frutales. El injerto es una técnica de multiplicación vegetativa muy utilizada en fruticultura, ya que combina individuos distintos que funcionan como una única planta. Esto permite disponer de plantas que se adapten a determinadas co...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,95 €

  • LLUNARI 2024
    GROS, MICHEL
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    8,90 €

  • LES CULTURES DE LES ABELLES
    ROMA I CASANOVAS, FRANCESC
    L'apicultura tradicional ha comptat al nostre país amb un passat mil·lenari. Fins a l'arribada del segle XX, la producció de mel i cera va respondre a necessitats físiques i culturals que varen ajudar a donar personalitat a aquesta pràctica. El conreu de les abelles sempre ha estat un tipus de ramaderia especial, perquè la seva propietat és molt difícil d'individualitzar. D'aq...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    17,00 €