EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO

MUNCHARAZ POU, MANUEL

28,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda
Editorial:
MUNDIPRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-8476-365-9
Páginas:
452
Encuadernación:
Bolsillo
28,00 €
IVA incluido
Disponible sota comanda

El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas, tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización, pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la referencia constante al principal productor y exportador mundial, California, al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo. La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.

Artículos relacionados

  • DE RE VINARIA
    CORRALES SOBERINO, ANTONI
    El llibre que el lector té ara a les mans és una síntesi sobre mil anys de cultura vinària a la Mediterrània occidental. Representa una aportació necessària per entendre com es van formar les cultures dels nostres avantpassats ibèrics i llatins, amb l'anàlisi detallada d'un bon nombre d'evidències arqueològiques que coneixem de jaciments i la seva cultura material. Es tracta d'...
    Disponibilitat inmediata

    24,00 €

  • ARRELATS A LA TERRA
    FONT, FRANCESC
    Disponibilitat inmediata

    16,00 €

  • RETRATS DE VI. ENÒLEGS DE LA UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI
    TROYANO UIG, RUTH / ELIAKIM, MAOZ / TROYANO PUIG, RUTH
    Retrats de vi és un cicle de perfils d'enòlegs que s'han format a la Facultat d'Enologia de la Universitat Rovira i Virgili de Tarragona. Paisatges, pràctiques vitivinícoles i perfils professionals diversos, però amb una única manera d'entendre el vi: amb passió i amb el convenciment que el vincle amb la terra és tan determinant com l'art, l'artesania, la tècnica i la ciència q...
    Disponible sota comanda

    8,00 €

  • CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE JUDÍAS Y ESTUDIO DEL CONOCIMIENTO CAMPESINO ASOCIADO A SU MANEJO EN EL MUNICIPIO CON INTERÉS AGROECOLÓGICO DE YESTE (ALBACETE)
    NAVALÓN FERNÁNDEZ, Mª ASCENSIÓN
    Disponible sota comanda

    17,00 €

  • EL ALMENDRO. MANUAL TÉCNICO
    MUNCHARAZ POU, MANUEL
    El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y co...
    Disponible sota comanda

    28,00 €

  • RIEGO EN CULTIVOS: FUNDAMENTOS Y MANEJO
    MORATIEL YUGUEROS, RUBEN
    Este libro se centra en los aspectos más prácticos de las relaciones del agua con los vegetales. En una primera parte se abordan los conceptos básicos de las relaciones del agua con la atmósfera, suelo y plantas, así como la forma de calcularlos o estimarlos. Estos conceptos se desarrollan sobre aquellas propiedades que están directamente ligadas a la gestión del riego. Posteri...
    Disponible sota comanda

    20,00 €