EL MÁGICO CAMINO DE LA CEPA A LA COPA

EL MÁGICO CAMINO DE LA CEPA A LA COPA

MIJARES Y GARCÍA-PELAYO , MARÍA ISABEL

17,50 €
IVA inclós
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
MUNDIPRENSA
Any d'edició:
2017
Matèria
Agricultura. ramaderia
ISBN:
978-84-8476-711-4
Pàgines:
244
Enquadernació:
Butxaca
17,50 €
IVA inclós
Sense estoc - Consultar disponibilitat

El vino ha sido, es y será siempre, un compañero inseparable del hombre en su vocación a través de su historia. Forma parte de su cultura y, por tanto, es mucho más que un simple producto de consumo. El vino es pues arte, civilización y cultura. Sin embargo, se encuentra amenazado desde diversas instancias, lo que hace que sea necesario difundir lo más ampliamente posible lo que es y lo que significa, para que todas las personas puedan acercarse fácilmente a él sin ninguna timidez, a fin de no ir perdiendo poco a poco las raíces de nuestra esencia cultural sustituidas por otras ajenas a nosotros. La autora pretende con este libro difundir, en forma amena, fácil y comprensible, qué es el vino, para romper con ello la barrera de timidez que, por exceso de respeto ante un producto rodeado de tanto rito, suele impedir el acercamiento a una parte tan importante de nuestra cultura, y generadora de múltiples e insuperables satisfacciones. El amor que la autora le profesa, adquirido a través de su conocimiento y dedicación al mismo, se ha volcado en el libro con el deseo y el convencimiento de que el lector conseguirá con su lectura un amor análogo que le conducirá inexorablemente a mantener esa parcela de nuestras raíces culturales. Por ello va explicando "desde la cepa hasta la copa" todos y cada uno de los elementos que confieren al vino ese papel preponderantemente cerca del hombre.

Articles relacionats

  • LA CASA PAIRAL. LES ESTANCES, EL FOC, L'AIGUA I ELS REMEIS
    TORRES I SOCIATS, JORDI
    El món camperol, en el decurs de la seva història, ha anat configurant tot un seguit de formes de viure, creences, costums i rituals a l'entorn d'un seguit d'elements com ara l'aigua, la terra, el sol, la lluna, el foc, el vent, els arbres i el conreu de la terra, així com la convivència amb el bestiar i el respecte a tot el seu entorn. En la societat rural, la terra era una r...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    16,00 €

  • LLUNARI 2025
    GROS, MICHEL
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    8,90 €

  • QUI ALIMENTA EL MÓN EN REALITAT?
    SHIVA, VANDANA
    Vandana Shiva recull els seus trenta anys d'investigació i èxits en el camp de l’ecologia en un poderós manifest que demana justícia agrícola i sostenibilitat.L’alimentació i l’agricultura són terreny d’enfrontament ideològic. Un mite molt estès afirma que l’agricultura industrial alimenta la majoria de població mundial. Els defensors d’aquest model, que depèn en gran mesura de...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,50 €

  • PODA E INJERTO DE FRUTALES
    CENTENO MUÑOZ, ANA / CASAS FLORES, RAQUEL
    Este libro analiza los aspectos más importantes a tener en cuenta a la hora de llevar a cabo el injerto, la poda y el aclareo en las plantaciones frutales. El injerto es una técnica de multiplicación vegetativa muy utilizada en fruticultura, ya que combina individuos distintos que funcionan como una única planta. Esto permite disponer de plantas que se adapten a determinadas co...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,95 €

  • LLUNARI 2024
    GROS, MICHEL
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    8,90 €

  • LES CULTURES DE LES ABELLES
    ROMA I CASANOVAS, FRANCESC
    L'apicultura tradicional ha comptat al nostre país amb un passat mil·lenari. Fins a l'arribada del segle XX, la producció de mel i cera va respondre a necessitats físiques i culturals que varen ajudar a donar personalitat a aquesta pràctica. El conreu de les abelles sempre ha estat un tipus de ramaderia especial, perquè la seva propietat és molt difícil d'individualitzar. D'aq...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    17,00 €