LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

ENCICLOPEDIA DE LA CIENCIA Y LA CULTURA DE LA COMIDA

HAROLD MCGEE

44,90 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2021
Materia
Consulta. informació
ISBN:
978-84-8306-744-4
Páginas:
960
Encuadernación:
Cartoné
44,90 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho... «Una auténtica obra maestra.»
The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»
Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»
Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»
Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»
Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»
Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»
Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»
Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»
Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»
Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»
Tom Jaime, The Guardian

Artículos relacionados

  • 100 PARTS DEL COS HUMÀ
    En estoc - Disponibilitat immediata

    27,00 €

  • DICCIONARI IDEOLÒGIC DE LA LLENGUA CATALANA
    CUXART (4.99) / CUIXART, RAMON
    En estoc - Disponibilitat immediata

    25,00 €

  • LA LLENGUA ALS PAÏSOS CATALANS
    VARIS
    En estoc - Disponibilitat immediata

    7,21 €

  • SERENITAT. AGENDA PAULO COELHO 2024
    PAULO COELHO
    Una agenda, una companya, una tutora vital per compartir l’any amb les millors cites d’un dels autors més estimats del nostre temps. A través de les seves frases més cèlebres, Paulo Coelho proposa un recorregut apassionant al llarg de l’any 2024 mentre t’endinsa en la seva extensa obra. La il·lustradora colombiana Catalina Estrada, resident a Barcelona i consagrada arreu del mó...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    15,95 €

  • AGENDA BLACKIE BOOKS 2024. EN CATALÀ
    VARIOS AUTORES
    El millor que podem fer amb el nostre temps és tenir-ne cura. Apreciar cada bon instant, no donar res per fet, ser conscients de les hores felices i abandonar-nos al plaer quan el plaer ens trobi. Per descomptat, és molt més fàcil dir-ho que fer-ho, però mentre esbrinem com fer-ho, podem passar aquest any en companyia. Davant dels nostres ulls s’estén un any nou. Anem a trobar-...
    Descatalogat

    19,90 €

  • CALENDARI FLORA DE PLANTES MEDICINALS 2024
    PERE VILALDAMA
    Per a l’any vinent, entreDos, presenta de nou el seu Calendari Flora amb noves il·lustracions botàniques fetes a l’aquarel·la. Aquest cop hi trobareu un punt de llibre de regal! Cada mes podreu conèixer de primera mà, gràcies a les il·lustracions, una planta que trobem al nostre territori més proper: marges, camins abandonats, murets, herbassars, vorades de boscos, erms i ...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,00 €