AROMAS DEL MUNDO

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD / HAROLD MCGEE

36,90 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
DEBATE
Materia
Matemàtiques. ciència
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
36,90 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • ELS ENIGMES DE L'UNIVERS
    SCUDDER, JILLIAN
    UN VIATGE PER L'ESPAI IMPULSAT PER LA CURIOSITAT. En alçar la vista cap a la volta del cel nocturn, no només veiem estels titil·lant en constel·lacions i planetes enxampats en plena òrbita, sinó també el nostre arbre genealògic còsmic. Som aquí, a la Terra, perquè fa milers de milions d'anys el Big Bang va originar àtoms que, al llarg d'un període de temps inimaginable, va for...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    24,50 €

  • LA HISTÒRIA DE LA CIÈNCIA COM MAI TE L'HAN EXPLICAT
    LLORENTE BRIONES, IGNASI
    Com eren i com van viure els grans científics de la història? Com van fer avançar la humanitat amb les seves idees i teories? Com encaixava la seva genialitat amb una societat que sovint els prenia per bojos? Ignasi Llorente ens acosta a la ciència mitjançant la recreació d'episodis significatius en les vides dels científics de manera que, aportant el factor humà, aconseguei...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    17,90 €

  • LAS DESASTROSAS CONSECUENCIAS DE LA CAÍDA DE UNA GOTA DE LLUVIA
    PARLANGE, ADRIEN
    Llega el final de un agradable dí a en el campo. Un joven pinta un cuadro mientras su familia lo observa. Sobre ellos, sentada en una rama, una niñ a recoge ciruelas en una canasta. Vemos que una gota de agua cae de las ramas má s altas. De pronto aparece una abeja, y somos testigos de có mo, pá gina tras pá gina y en cá mara lenta, se reú nen las condiciones para una escena ca...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    12,95 €

  • 100 QÜESTIONS SOBRE L’UNIVERS
    CATALÀ AMIGÓ, JOAN ANTON
    Com va néixer l’univers? Quina dimensió té? Quin serà el seu final? Hi pot haver algú més, allà fora? En aquest llibre visitarem objectes tan espectaculars com estrelles de neutrons i forats negres. Viatjarem en el temps per veure el final del Sol i de la Terra. Ens sorprendrem en observar com dos bessons envelleixen a ritme diferent. Discutirem sobre l’origen de la vida. I ent...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    15,50 €

  • NUESTRO SISTEMA INMUNITARIO
    CAMPOS SÁNCHEZ, ELENA
    Cada día de nuestra vida, nuestro sistema inmunitario se mantiene alerta defendiéndonos de multitud de agentes con potencial para causarnos enfermedad: parásitos, bacterias, virus, células cancerosas, etc. El trabajo es constante. Esta lucha permanente entre nuestras células de defensa y los múltiples agentes patogénicos suele pasarnos desapercibida hasta que un fallo en el sis...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    13,00 €

  • PER QUÈ ELS ELEFANTS NO TENEN CÀNCER?
    NEURONES FREGIDES
    Setze científics ens expliquen el perquè del que ens envolta d'una manera propera i amena. Quin és l'origen de les espècies? Com ens orientem a l'espai? Podríem nadar en una piscina de mel? Per què el càncer no afecta igual a totes les espècies? El nostre entorn és ple de fenòmens que amaguen grans incògnites. La ciència ens permet entendre el món on vivim i interpretar els can...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    19,90 €

Otros libros del autor

  • LA BUENA COCINA
    MCGEE, HAROLD / HAROLD MCGEE
    Una guía diseñada para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas, y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa tierra prometida que es un plato bien hecho. La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del repertorio de cocina de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una ...
    Sense estoc - Consultar disponibilitat

    39,90 €