SUPERVISIÓN Y DESARROLLO DE PROCESOS DE SERVICIO DE RESTAURACIÓN. HOTR0409 - GESTIÓN DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN

SUPERVISIÓN Y DESARROLLO DE PROCESOS DE SERVICIO DE RESTAURACIÓN. HOTR0409 - GESTIÓN DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN

DEL RÍO POSADA, JESÚS

21,79 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat
Editorial:
IC EDITORIAL
Año de edición:
2017
Materia
Altres tecnologies
ISBN:
978-84-17086-25-1
Páginas:
310
Encuadernación:
Rústica
21,79 €
IVA incluido
Sense estoc - Consultar disponibilitat

Objetivos - Analizar y desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas en restauración. - Analizar y desarrollar el proceso de elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de locales y expositores para géneros y elaboraciones culinarias en el marco de cualquier tipo de servicio gastronómico y evento especial en restauración. Contenidos Supervisión y desarrollo de los procesos de mise en place, servicio y postservicio en el bar y restaurante Introducción. Control de las instalaciones. Revisión de la maquinaria, equipos, mobiliario y menaje. Análisis y desarrollo del montaje de mesas para todo tipo de servicios. Instrucciones para el personal. Distribución y coordinación del personal de restaurante-bar para los diferentes procesos (mise en place, servicio y postservicio). Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos, géneros y materias primas para un posterior servicio. Resumen. Atención al cliente en restauración Introducción. La atención y el servicio. La importancia de la apariencia del personal. Importancia de la percepción del cliente. Finalidad de la calidad del servicio. La fidelización del cliente. Perfiles psicológicos de los clientes. Objeciones durante el proceso de atención. Reclamaciones y resoluciones. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea. Resumen. Revisión de la venta y facturación de servicios en restauración Introducción. La confección de la factura y medios de apoyo. Apertura, consulta y cierre de caja. El diario de producción. El arqueo y liquidación de caja. Control administrativo de los procesos de facturación y cobro. Resumen. Supervisión y desarrollo en el acabado de platos a la vista del cliente. Introducción. Utilización de equipos y utensilios: normas básicas. Operaciones para el pelado, desespinado y trinchado ante el comensal. Preparación, decoración y presentación de platos ante el comensal. Normas de higiene y manipulación en el acabado de platos a la vista del cliente. Política de ahorro de costes: regeneración, conservación y envasado de géneros. Resumen. Supervisión del montaje de locales y bufés Introducción. Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración, aplicadas al local y a los expositores. Pautas de decoración y ambientación en el comedor: estilo del profesional de la sala y de la empresa. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración. Aspectos a tener en cuenta durante el servicio y desarrollo de los siguientes eventos. Disposición y coordinación del personal ante un servicio o evento. Resumen.

Artículos relacionados

  • CADAQUÉS: CAMINS DE PEDRA SECA I PARETAIRES
    JEAN LOUISE BARTHE / MAURIZIO MATTIOLI / JOAN FERRÉ / MERCÈ DONAT
    El món de la pedra seca és indestriable del paisatge del cap de Creus i en marca la personalitat. Aquest llibre ens ofereix, d’una banda, quatre recorreguts dins l’espai del parc natural que ens mostren un reguitzell d’elements de pedra seca significatius i representatius d’aquesta tècnica i, de l’altra, un seguit d’entrevistes amb els que podríem anomenar els darrers paretair...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    18,00 €

  • LA PEDRA SECA AL CAP DE CREUS
    FÈLIX FRANQUESA, JENAR
    Un llibre que recull 615 fotografies dels principals elements de pedra seca, entre ells una selecció de 350 barraques, les més rellevants d’entre les 1.389 visitades en el territori del cap de Creus peninsular: el Port de la Selva, la Selva de Mar, Cadaqués i Roses. També conté mapes de localització. Un treball de camp patrimonial, descriptiu, per conèixer i comprendre els ele...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    34,00 €

  • GEOPOLÍTICA DE L'ESPAI
    CATALÀ AMIGÓ, JOAN ANTON
    L'espai exterior és, avui dia, molt més que un lloc on situar satèl·lits. És un camp d'operacions estratègic, tant des del punt de vista militar com econòmic. Som a punt de viure un creixement exponencial de serveis basats en l'espai, que faran que les nostres societats en siguin totalment dependents. I aixecant la vista un xic més enllà, s'albira l'explotació dels recursos nat...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    17,00 €

  • EINES I FEINES DELS OFICIS (2A ED.)
    LLORENÇ FERRER ALÒS
    La gent d'ofici que antany proveïa de tota mena d'objectes i atuells la població, emprava unes tècniques acurades i disposava d'uns estris específics que els facilitaven la tasca. Llorenç Ferrer recupera aquest bagatge i ens el descriu didàcticament, amb l'ajut d'imatges d'època i dibuixos de molts d'aquells instruments. Això ens permet fer un recorregut amè per les múltiples a...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    22,00 €

  • ARTS I ORMEIGS DE PESCA
    BOIX LLONCH, LURDES
    La pesca ha estat des de sempre una activitat vital per a la supervivència humana. Practicada des de la més remota antiguitat, ens ha llegat una gran diversitat de mètodes estretament adaptats al medi. Amb els elements que procurava l?entorn, els pescadors confeccionaren amb enginy aparells diversos, que encara avui ens meravellen per la seva complexitat i perfecció. Aquest lli...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    19,50 €

  • LA PEDRA SECA EVOLUCIÓ ARQUITECTURA I RESTAURACIÓ
    R CONGOST - A BOVER - JENAR FELIX..
    El Territori rural català, en els segles XVIII i XIX, va ser àmpliament conreat pels pagesos, però foren sobretot els treballadors de rendes més senzilles els que van destinar hores i esforços a convertir muntanyes i garrigues en vinyes i olivars. D?aquell feixuc treball de traginar pedres ens han quedat àmplies zones del territori organitzades en terrasses aguantades amb paret...
    En estoc - Disponibilitat immediata

    48,00 €